14:18 

то как всё начиналось глава 1

Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
7.00 .
Просыпать кайфалом. Всё таки не надо было вчера засиживаться до поздна, но это того стоило! Такой шикарный фанфик что в кое то веки читал на одном дыхании. Но, пара бы уже перестать жить в мечтах и думать о реальности. Хм, я ведь так и не представился , меня зовут Саша но я привык что меня называют Санчес. Мне 20 лет я студент 3 курса аграрного университета имени Н.И. Вавилова. Учусь на факультете «Природообустройства и Лесного хозяйства» специальности «Лесное хозяйство». Профессия не очень востребована в наши дни, но это наследие крови. Все мои родственники работают в этом деле и я предрасположен к этому. Хоть отец и хотел видеть меня юристом но я пошёл по тому же пути что и они.
Вот КСООО!!! 7-13 а я ещё в валюсь в кровати!!!! Всё выполняю на автомате. Сделать кофе, покурить пока пью его. 20 минут на водные процедуры. Так не забыть чертежи а то заочники меня по сувенирам разберут.( Я занимаюсь подработкой делая курсовые.) Ещё 10 минут на сборы и я выхожу из дома. Быстрым шагом топаю до остановки. Людей мало на улице. Странно, обычно по понедельникам не проталкнёшся. На остановке почти никого, повезло. А вот ползёт и мой автобус. Не спеша захожу. Садится не хочется поэтому встаю около окна. 9 минут и я около универа. Карман завибрировал, достаю телефон. Оксанка звонит.
- Ало.
- Привет Саш, ты когда в универе появишься?
- Привет. Ну я как бы уже тут, почти…
- Давай тогда после первой пары в переходе между вторым и третьим встретимся.
- Хорошо, у меня небольшой недочёт в твоей курсовой, но думаю ты разберёшься.
- Хорошо. До скорого.
- Ага, до встречи.
Эти курсовые выпили у меня пару литров крови и съели все нервы. Но деньги нужны всем. Захожу в свой корпус. Так у меня «лесные культуры», значит мне на 3 этаж. Тихо вздыхаю, снова препод весь мозг вынесет за эти полтора часа. Не спеша поднялся по лестнице. Ещё один пролёт и я иду по коридору в восточное крыло. Проходя около группы студентов глаза цепляются за парнишку. Шурик… блин наблюдаю за ним с первого курса, а подойти познакомится боюсь. Он чувствует мой взгляд и поворачивается ко мне. Смотрит оценивающе, с долей интереса. Отворачиваюсь. Не могу долго смотреть ему в глаза. Слишком тяжело. Боковым зрением вижу что он продолжает наблюдать. Улыбаюсь одним уголком губ. Дошло до того что я нашёл его в контакте и создав вторую страницу, от лица девушки, начал общаться. Глупо конечно но, как говорится хотя бы так. Он по всем показателям был геем. С девушками он вообще не встречался. Хотя односторонняя любовь у него была. Но он так не разу и не признался мне кто это. Знаете , та девушка от лица которой я переписывался с ним, была очень симпатичной. Но он так не разу и не предложил встретится. Так сильно был погружён в мысли что не заметил как дошёл до аудитории. Мои ещё стояли перед дверью. Препод задерживался.
- Привет всем! Натянуто жизнерадостно говорю я. Целую в щёку Катюху. Здороваюсь за руку с Никитой. Этот паразит мне снова чуть не сломал кисть. Дури как в коне, хоть сейчас на поле иди. С Маринкой обмениваюсь тихим «привет». Кристинка с Лёхой как всегда опаздывают.
Отхожу немного в сторону, затыкаю уши наушниками. Не хочется сейчас ни с кем говорить. Проходит от силы минуты 3 и на горизонте появился ОН. Не пугайтесь, это всего лишь наш препод. Но мозго…б тот ещё. Спустя минуту уже сижу за последней партой. Писать лекцию не хочется. Жизнерадостный препод, сверкая как не странно выспавшимися глазами, изрекает новость от которой хочется утопится.
- Дети мои, у меня для вас отличная новость. Через 2 недели мы едим в Вязовку…
Отстой. Ненавижу это место. Тупая общага. Тупая деревня. Ранней весной по традиции нашу группу отправляют на посадку. Копошиться по уши в грязи, толком не помоешься, кормят отвратительно и в общаге холодно. Препод ещё что-то втирает но я уже не слушаю.
Пара проходит не заметно. Всё это время потратил на рисунок Саске. Получилось довольно не плохо. Собираю сумку. Василий Николаевич(препод) просит задержаться.
- Саш, ты помнишь что у нас конференция через 3 дня?
- Да. Я почти её доделал. Вечером скину вам на ящик.
- Хорошо. Тогда всё иди.
- До свидания.
- До свидания Саш.
Сразу направляюсь в переход. Оксанка наверно уже там. Две минуты и я уже на месте. Её нет. Странно обычно она пунктуальна. Облокотившись о подоконник стою жду, невольно наблюдая за прохожими.
Уже второй раз за сегодня. На встречу мне идёт Шурик. Серые глаза, вечная тонкая шапка на голове. Через плечё перекинута сумка, идёт о чём то думает, натыкается на мой взгляд. На этот раз сам не отвожу глаза. Надоело. Он тоже не отводит но…
Странный протяжный скрежет режет уши. Поднимаю голову и вижу как в замедленной съёмки рушится потолок. Не знаю когда но я уже стою рядом с Шуриком, «если оттолкну то погибнем оба», пронеслась мысль. Не задумываясь более накрываю собой его тело. Вижу его взгляд перед тем как закрыть. Непонимание, страх и что-то ещё не могу понять. Прошло от силы четверть секунды, чувствую адскую боль в спине. Характерный хруст костей и последняя мысль « Неужели спас?»…..


@темы: То как всё начиналось

URL
Комментарии
2011-04-17 в 21:50 

Uchiha-sama.
carpe diem
Сорри, что не получилось сразу почитать. Но теперь собирай тапки)))))))))))
прежде чем приступить к разбору, мне надо точно понимать:
1. Ты серьезно намерен писать, да?
2. Это типо биографично-художественное произведение?
3. Какой именно жанр ты выбираешь? Роман?

Малыш, у тебя серьезно страдает грамматика... ты хотя бы в ворде включи функцию орфография, чтобы совсем уж позорных ошибок не допускать, потому что читателей это очень отталкивает.
Далее по смыслу:
Я почти её доделал. - кого? конференцию? если ты о докладе на эту конференцию, то так и пиши.
Вижу его взгляд перед тем как закрыть. - глаза закрыть? двери?
Прошло от силы четверть секунды - человек не в состоянии уловить такой короткий период времени, поэтому лучше не писать, ты же не о людях Х пишешь или о них? Лучше написать, что резкая боль заставила тебя ощутить, как секунда поделилась на миллисекунды... в это верю (бурная молодость)))
Это по мелочи.
В самой стилистике: если диалог не несет смысловой нагрузки и не предвосхищает будущее развитие событий, лучше его не описывать. Прощания типа "До свидания, пока" и прочее лучше вообще не писать, просто по окончанию основного диалога указать, что после прощания повесил трубку или покинул аудиторию и все такое, так красивей получается.
Я, конечно, тоже не граммарнаци, но все стоит знать такие правила, как:
не с глаголами пишется раздельно
алло (не ало) и т.д.

Еще героев, как и себя, лучше описать внешне, желательно ненавязчиво так... но дать представление, ху из ху, какой ты (высокий красивый брюнет, маленький кавайный блондин), какой Шурик (такой или не похож на тебя, плюс, где он учится, почему вы не пересекаетесь на лекции и прочее), что за Оксана и почему ты тратишь на нее время...

Теперь о хорошем:
текст получается литым, это отлично, значит мысли не скачут, умеешь "положить из на бумагу".
реально заинтриговал конец, помер ты, остался калекой, теперь вы калеки оба (ахаха, мед образование меня портит)... это важная часть любого повествования, и тебе она удалась.
еще потрясный арт, скажу я тебе, просто супер.

Пойду прочту вторую часть.

   

Сумеречный ангел

главная