18:47 

то как всё начиналось глава 2

Niko17
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
[Первой мыслью когда пришёл в сознание было « Выжил»…
Не прошло и нескольких секунд как тело окутала боль. Казалось что даже волосы разрывает изнутри. В месте с болью пришли и остальные ощущения. Рядом что-то противно пикало а в нос ударил резкий запах медикаментов. Вывод : меня доставили в больницу. По телу пробежалась новая волна боли от которой я не произвольно скривился и заворочался. Рядом послышался стук каблуков. Источник этого звука наклонился ко мне и не торопливым, приятным женским голосом начал спрашивать:
- Молодой человек, вы очнулись? Как самочувствие?
«Странно, голос знакомый но не могу вспомнить чей именно» пронеслось в голове.
- Как будто о стену расплющело. Не открывая глаз прошептал я охрипшим голосом.
- Это не удивительно. Вас нашли в нескольких километрах от деревни с многочисленными повреждениями характерными для человека попавшего под камнепад. Я срастила почти все твои кости, но в больнице тебе всё же придётся недельку другую повалятся. Проговорила женский голос.
« Стоп. Где она сказала меня нашли? Срастила кости?!» В шоковом состояние я распахнул глаза. Примерно секунд 20 ушло на то что бы им привыкнуть к свету, но зато когда они всё же сфокусировались на женщине, моя челюсть картинно отвисла до уровня груди.( До этого я и не думал что такое возможно, жуть какая). Передо мной стояла женщина как две капли воды похожая на Цунаде!!! Всё что мне оставалось делать. Так это глупо открывать и закрывать рот.
- Тебе стало хуже? Приступ боли? Засуетилась женщина. В ореховых глазах читалось волнение. Её руки окутало зеленоватое свечение, быстрыми движениями она начала водить по моему телу ища источник боли. После такого я просто не смог и пошевелится.
« Да что тут происходит? Кто это женщина, косплеющая Цунаде, да ещё и фигнёй какой то светит эмитируя чакру!?!?»
- Кто вы такая? Это всё на что хватило моей фантазии на этот момент.
Свечение окутывавшее её руку исчезло. Взгляд был направлен мне в глаза.
- Я Цунаде Сенжу. Главный медик больницы Коноха гокуре но сато. В полнее серьёзным голосом произнесла она не прерывая зрительного контакта.
- Ага а я Намикадзе Минато. Не задумываясь сказал я даже не на долго забыв о боле. Глаза «Цунаде» угрожающе сузились, но пожалел я о сказанном лишь когда она начала говорить.
- Как ты мальчишка посмел оскорбить имя Четвёртого Хокаге!? Да я тебя в землю закатаю так что даже родители не узнают… её триаду остановил стук в дверь.
- Войдите! Рыкнула она. В дверь пролезла коротко стриженная брюнетка чем то напоминающая Шизуне.
- Цунаде-сама. Я пришла напомнить что через пару часов прибывает посол из камня, не задерживайтесь.
- Помню я! Пока сколерозом не страдаю! Рявкнула она на девушку. Та поспешив скрыться за дверью удалилась.
- Эм… а это не Шизуне была? Робко как бы невзначай спросил я.
- Да. Но откуда ты её знаешь? Изучающий прищур в мой адрес.
- Если это не сон и я действительно в Конохе. То я знаю достаточно много о каждом из вас всех и не только.
- Ты что бредишь? Какой сон?..
- Дело в том Цунаде-сама. Что весь ваш мир был выдуман неким Масаши Кишимото. И вы все и ваш мир тоже является простой сказкой… как то грустно подвёл итог я.
- Но такого не может быть. Как же вся наша история и жизнь? Ты либо бредишь парень либо ещё не пришёл в себя. Произнесла Цунаде.
«если это сон и мне всё снится, то почему я испытываю такую адскую боль? Ладно если это сон то просто стоит им насладится с полна». Мысленно кивнув себе я обратился к медику.
- А как давно я провёл без сознания?
- Тебя нашли 8 дней назад как я уже сказала в паре километров от Конохи. Отряд нашедший тебя подумал что ты уже умер. Но прощупав пульс немедленно отнесли сюда. Парень которого ты накрывал своим телом хоть и был немного покоцан но пришёл в себя уже на следующее утро. Он как и ты нёс какую то ахинею что это сон но потом притих когда я рассказал как мы вас нашли. Он сразу же попросился к тебе и кстати провёл всё это время сидя рядом с тобой. Сегодня я не выдержала и отправила его в другую палату выспаться.
Мысли роем бегали по голове смешиваясь и путаясь. «Неужели он тоже в этом так называемом сне? Шурик…» Сердце предательски кольнуло пропуская удар.
- А как он назвался? Убитым голосом прошептал я .
-Алекс. Но большее о себе он не рассказывал. Напрягая память сообщила Цунаде.
В дверь снова робко постучали.
- Войдите. Уже спокойным голосом сказала медик.
В дверь просунулась тёмно русая голова, немного смущённый взгляд осмотрел комнату.
- Можно войти? Произнёс парень.
Сердце с новой силой защемило. Глаза расширились от увиденного. Это был он. Тот ради которого я решил отдать свою жизнь…
- Да Алекс, заходи. Мы как раз о тебе говорили. Посмотрев на меня она добавила. Думаю вам есть о чём поговорить. После этой фразы она незамедлительно вышла из палаты. Алекс подошёл к моей кровати не осмеливаясь поднять глаза. Я с жадностью осматривал его, пытаясь запомнить его до мельчайших подробностей. Такое односторонние рассматривание продлилось не больше минуты, после чего он почти шёпотом произнёс:
- Зачем ты спас меня? Ты же ведь мог погибнуть? Поднимая глаза на меня на последнем слове.
В них было столько боли что захотелось прижать его к себе и никогда не отпускать. Подавив в себе это, я неуверенно начал говорить.
- Если честно, то я и сам не знаю. Просто был выбор , умереть обоим или только мне. Я решил что ты обязан жить…
Наступило тягучее молчание. Каждый думал о своём. Первым молчание прервал я.
- Ты вроде бы учишься на техсервисе? Немного удивлённый взгляд в мой адрес.
- Да. А ты вроде как на лесфаке?
- Ага.
Снова повисло молчание. Каждый из нас украдкой посматривал друг на друга. Было даже забавно. Уголок губ непроизвольно поднялся вверх.
- Ты уже выходил из больницы?
- Нет. Цунаде хоть и просила прогуляться, но настроения не было. Ты знаешь где мы находимся?
- Это прозвучит глупо, но кажется мы попали в аниме наруто …
- Но такое не возможно. Парень явно был в шоке.
- Знаю. Но это либо сон. Причём наш общий. Либо это реально так. Потому что все болевые ощущения которые я испытываю не поддельно реальны.
- Одним словом мы в полной жопе.
- В этом есть и хорошие стороны. Если мы тоже обладаем теми же силами что и они это будет весело. Он поднял на меня немного успокоившийся взгляд.
- Хорошо. Но тебе надо отдохнуть. А то меня совесть потом загрызёт что тебе плохо из-за меня. Отдыхай. Добрая улыбка которой он улыбнулся заставила лёд тронутся.

/MORE]

@темы: То как всё начиналось

URL
Комментарии
2011-04-17 в 22:20 

Uchiha-sama.
carpe diem
посол из камня - из Страны Камня, может? а то он прямо из камня вылез что ли?
весь ваш мир был выдуман неким Масаши Кишимото. - лучше сказать, что вы же аниме!! и вас придумал мангака... Имен, как можно меньше... это возвращает в реальность, портит впечатление.
Но такого не может быть. Как же вся наша история и жизнь? Ты либо бредишь парень либо ещё не пришёл в себя. Произнесла Цунаде. - странная реакция у Цунаде. По идее она должна была рассмеяться и обещать проверить твой мозг... Ни в коем случае не оправдываться и не поминать святую историю всуе)
А как давно я провёл без сознания? - каламбур... как давно я здесь? как долго я был без сознания?
немедленно отнесли сюда - доставили, не отнесли, ты ж не шкаф.
мы попали в аниме наруто … - мы попали в мир аниме "Наруто", так грамотнее.
Добрая улыбка которой он улыбнулся заставила лёд тронутся. - эта фраза ваще невнятная. улыбкой не улыбаются. Либо улыбаются, либо улыбка появляется, иначе тавтология получается. Кроме того, какой лед тронулся? Улыбка заставила душу петь, растаять лед одиночества в сердце и прочее... А так очень уж с Остапом Бендером ассоциируется.

А, вообще, получилось неожиданно для меня и прикольно) Но текст не вычитан. Перечитывай, что пишешь, причем раза по 3 (я перечитываю минимум 5 раз), тогда ты сам замечаешь ошибки, особенно стилистические.

Еще, речевые обороты пишутся с большой буквы, отделяются запятой или точкой, или восклицательным/вопросительный знаками и следующим после них тире. Иначе каша получается.
например:
- Ага, а я Намикадзе Минато, - не задумываясь, сказал я, забыв о боли.

Пиши дальше, почитаем)
Тебе не помешает бета.

     

Сумеречный ангел

главная